Autour de Laravel

Deploier mon application sur serveur. Je bloque

Avatar de StephaneMarry
StephaneMarry

Bonjour tout le monde.

J'aimerais mettre sur mon serveur mutualisé 1and1 mon site fait sous Laravel 8 en local. J'ai beau avoir changer les informations sur le fichier .env et changer les permissions des dossier. Je me retrouve avec une erreur 500 quand je souhaite aller sur le site.

Je suis complétement perdu. Pouvez vous m'aidder? dois je changer d'hébergement ? Sachant que même php artisan ne marche pas. J'ai cette erreur. Merci beaucoup pour votre. <3

X-Powered-By: PHP/4.4.9
Content-type: text/html

<br />
<b>Warning</b>:  Unexpected character in input:  '\' (ASCII=92) state=1 in <b>/homepages/23/d211288288/htdocs/tictacv2/example-app/artisan</b> on line <b>31</b><br />
<br />
<b>Parse error</b>:  syntax error, unexpected T_STRING in <b>/homepages/23/d211288288/htdocs/tictacv2/example-app/artisan</b> on line <b>31</b><br />
(uiserver):u45830413:~/tictacv2/example-app$
Posté il y a 1 mois
Avatar de bestmomo
bestmomo

Salut,

Franchement mon passage chez 1and1 fut aussi bref que douloureux, je conseille le changement. Je suis chez O2Switch sans souci depuis quelques années mais il en existe d'autres aussi intéressants comme Planethoster.

Posté il y a 1 mois
Avatar de StephaneMarry
StephaneMarry

Salut et merci. Je vais regarder ça :) Je pensais voir chez infomaniak aussi.

Mais question bête, de manière la plus "brute" si je transfère mes fichier depuis mon FTP, normalement je n'ai besoin que de changer les informations sur mon fichier .env et config/database.php et de modifier les accès au dossier ?

Posté il y a 1 mois
Avatar de CinquièmeDimension
CinquièmeDimension

En théorie, oui, tu peux transferer en FTP, faire pointer ton domaine vers le dossier /public et modifier test accès BDD. Mais je ne sais pas s'il n'y a pas un cache qui garde ta config locale par là...

Je lis PHP 4.4.9 sur ton code d'erreur. S'il s'agit bien de cette version de PHP, ne cherche même pas plus loin...

Posté il y a 1 mois
Avatar de StephaneMarry
StephaneMarry

Je me suis dit la même chose pour le cache, mais le php artisan ne marche pas du coup. A moins de le faire en local avant d'importer. Pour le PHP le serveur est en PHP 7.4 mais le PHP CLI est en 4.3 et je ne sais pas comment mettre à jour.

Posté il y a 1 mois
Avatar de bestmomo
bestmomo

Pour le déploiement j'ai publié récemment un article sur le sujet dans le cadre d'un exemple de blog.

Posté il y a 1 mois
Avatar de StephaneMarry
StephaneMarry

J'ai pu vider le cache et utiliser la commande avec PHP mais en spécifiant la version /usr/bin/php7.3-cli.

Cependant, j'ai toujours mon Internal Server Error :(

Posté il y a 1 mois
Avatar de StephaneMarry
StephaneMarry

Bon je viens de me prendre un serveur chez O2Switch et j'irais tester avec ton article. Merci en tout cas :)

Posté il y a 1 mois
Avatar de StephaneMarry
StephaneMarry

Bon juste pour faire un point rapide. Je viens de tester O2Switch et ca me change la vie !!

Déjà composer est déjà installer, puis installer de laravel en 3s et création d'un projet en 1s xd

MERCI !!!!!!

Posté il y a 1 mois
Avatar de bestmomo
bestmomo

Les bons outils font les bons artisans ;)

Posté il y a 1 mois

Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.