Besoin d'aide ?

Utilisation du protocole https au lieu de http avec laragon

Avatar de lavarelkyi
lavarelkyi

J'ai un problème lors de l'intégration de l'API de connexion / inscription à Facebook, lorsque je lance php artisan serve, et ensuite lorsque je m'enregistre via Facebook.

Et lorsque je lance https://localhost:8000 ...

La ligne de commande affiche, le message suivant "demande SSL non prise en charge".

Je ne sais comment pallier à ce problème, merci de bien vouloir m'aider.

Posté il y a 1 an
Avatar de paulinPriso
paulinPriso

Salut, je pense que lorsque tu fais php artisan serve cela lance le serveur natif de php. Il faut vérifier que les services ont été arrêtés sur wamp ou xampp.

Posté il y a 1 an
Avatar de lavarelkyi
lavarelkyi

Salut,

Merci de m'avoir repondu @paulinPriso , au fait faut dire que je n'utilise ni wamp ou xampp

Posté il y a 1 an
Avatar de bestmomo
bestmomo

Salut,

Laragon intègre le HTTPS alors n'utilise pas le serveur le Laravel.

Posté il y a 1 an
Avatar de lavarelkyi
lavarelkyi

Salut,

merci pour votre reponse @bestmomo, effectivement c'est ce que j'ai eu à constater et j'ai enfin pu resoudre le problème en utilisant le https de laragon;

Pour ceux que cela intéresse voici un peu comment j'ai eu à resoudre le problème :

1- Pour activer le https de laragon allé dans menu > préférences > cliquer sur l'onglet "services et ports" > ensuite on coche le port 443 ; 2- On change le dossier racine www par celui de votre projet laravel, pour ce faire aller dans menu > www > échanger de document root > sélectionner un autre (vous choisisser là, votre projet laravel) 3- Vous rédemarrer votre server dès que cela est fait. 4- Ensuite vous rentrez "public.test" dans votre navigateur et banngue comme vous allez le voir votre projet sera lancé avec le protocole https;

Merci et bonne journée à tous les artisans !!!

Posté il y a 1 an

Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.