Laravel 5

Erreur validation formulaire laravel 5.2

  • Avatar de tambamoussa
    Membre depuis :
    04/03/2018
    Messages :
    6

    bonjour je suis un debutant
    j'ais ce message d'erreure depuis deux jour , jais fouiller et revue tout mon code mais rien !

    merci !

    TokenMismatchException in VerifyCsrfToken.php line 67:

    le fichier user.php

    <p>namespace App;

    use Illuminate\Database\Eloquent\Model;

    class user extends Model
    {
    /
    The attributes that are mass assignable.

    @var array
    /
    protected $fillable = ['email', 'password'];

    /

    The attributes that should be hidden for arrays.

    @var array
    /
    protected $hidden = [
    'password', 'remember_token'];
    }</p>

    le fichier userController.php

    namespace App\Http\Controllers;

    use Illuminate\Http\Request;

    use App\Http\Requests;
    use App\Http\Requests\userRequest;
    use App\user;

    class userController extends Controller
    {
    public function getSignup()
    {
    return view('user.signUp');

    }

    public function postSignup(userRequest $request)
    {
    $use = new user;

    $use->email = $request->email;
    $use->password = $request->password;

    $use->save();

    return redirect()->route('shop.index');
    }
    }

    le fichier route.php

    Route::get('/', [

    'uses' => 'productsController@getIndex',
    'as' => 'products.index'
    ]);

    Route::get('/Signup',[
    'uses' => 'userController@getSignup',
    'as' => 'user.signUp'
    ]);

    Route::post('/Signup',[
    'uses' => 'userController@postSignup',
    'as' => 'user.signUp'
    ]);

    la vue

    @extends('layouts.master')
    @include('partials.navba')
    @section('content')
    <div class="row">
    <div class="col-sm-4 col-md-offset-4" >
    <h3>Sign Up</h3>
    @if( count($errors) > 0)
    <div class="alert alert-danger">
    @foreach($errors->all() as $error)
    <p>{{$error}}</p>
    @endforeach
    </div>
    @endif
    <form action="{{route('user.signUp')}}" method="post" >
    <div class="form-group">
    <label>Email</label>
    <input type="email" name="email" id="email" class="form-control">
    </div>
    <div class="form-group">
    <label>Password</label>
    <input type="password" name="password" id="password" class="form-control">
    </div>
    <button type="submit" class="btn btn-success">Sign Up</button>
    {{csrf_field()}}
    </form>

    </div>
    </div>
    @endsection
  • Avatar de tambamoussa
    Membre depuis :
    04/03/2018
    Messages :
    6

    remarque : sympa ! le forum tres simple linscription et les posts

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1938

    Salut,

    Apparemment tu as bien renseigné le token dans le formulaire. regarde quand même si ça part bien avec les outils de développement du navigateur. Un truc dans ce genre :

    _method PUT
    _token Gew7ZyZ9QXB6a83KjZG240DJud2IEoYWVpNTE5a1
    ....

    Si le token y est c'est que le souci est à l'arrivée : problème de session, pas de gestion du token...

  • Avatar de tambamoussa
    Membre depuis :
    04/03/2018
    Messages :
    6

    merci bestmomo !
    mes comment trouver les truc

    _method PUT

    token Gew7ZyZ9QXB6a83KjZG240DJud2IEoYWVpNTE5a1

    dans les outils de dev du navigateur (j'ais la derniere version de firefox )
    merci

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1938

    Tape F12 pour ouvrir les outils développeur. Dans l'onglet réseau tu peux analyser toutes les requêtes qui passent.

  • Avatar de tambamoussa
    Membre depuis :
    04/03/2018
    Messages :
    6

    voila ce que G eu comme info
    entete

    URL de la requête :http://localhost/kalama/public/Signup
    Méthode de la requête :POST
    Adresse distante :[::1]:80
    Code d’état :500 Internal Server Error
    Version :HTTP/1.1

    parametre

    _token AY3KaQMTbxLCFxRkbwCA3Yz0QZYEKSHny7p5IbxL
    email tambakhi@gmail.com
    password paase
  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1938

    Les routes sont dans quel fichier ?

  • Avatar de tambamoussa
    Membre depuis :
    04/03/2018
    Messages :
    6

    les route sont dans routes.php

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1938

    Quelle version de Laravel ?

  • Avatar de tambamoussa
    Membre depuis :
    04/03/2018
    Messages :
    6

    la version 5.2

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1938

    C'est curieux tout ça, réinstalle Laravel.

Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.