Laravel 5

Exemple Laravel 5.5

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1526

    Bonjour le forum !

    Pour info j'ai publié sur Github un exemple de site en Laravel 5.5 à vocation didactique.

  • Avatar de watsonweb
    Membre depuis :
    08/02/2017
    Messages :
    58

    Salut Bestmomo je viens de telecharger le projet merci pour ton soutiens.
    Juste une question c'est comment basculé du php5.6 à 7 car ton projet fonctionne uniquement sur la version 7 de php.

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1526

    Bonjour,

    Laravel 5.5 impose l'utilisation de PHP 7 il faut donc se mettre à jour ;)

    Ca dépend du serveur utilisé. Pour un serveur local en général il est assez facile d'installer une nouvelle version PHP.

  • Avatar de Sàyn
    Membre depuis :
    10/11/2015
    Messages :
    40

    Bonjour Bestmomo,

    Je voudrais bien tester ton package, mais j'ai un problème de version de PHP comme watsonweb !

    Je suis sur wamp avec PHP 7.0.1 mais mon CMD ( le CLI ) est sur PHP 5.6 si je fais php -v dans l'invite de commande, j'ai cherché sur internet et pas moyen de trouver !

    Aurais tu une idée pour changer la version CLI en php 7.0.1 ?

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1526

    Salut,

    J'ai abandonné Wamp et ses problèmes depuis que j'utilise Laragon avec jamais aucun souci.

  • Avatar de Sàyn
    Membre depuis :
    10/11/2015
    Messages :
    40

    J'utilise aussi Laragon, je viens seulement de voir que le terminal de laragon utilise CMDER avec le PHP CLI 7.1.7, j'executais les commandes avec le terminal de windows !

    Merci je vais essayer tout ca :)

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1526

    En plus avec Laragon ajouter une version de PHP, MySQL, node... est d'une simplicité enfantine, il suffit de copier le paquet dans le dossier et hop ça marche !

  • Avatar de JulienTant
    Membre depuis :
    26/03/2013
    Messages :
    449

    Super boulot comme toujours ! ;)

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1526

    Merci Julien ;)

  • Avatar de watsonweb
    Membre depuis :
    08/02/2017
    Messages :
    58

    Fini de mettre php 7 dans mon serveur apache.
    Je n'arrive a faire corectement les migration, on me dit toujours qu'il ya un problème dans la console,
    lorsque je retire 'unique' sa passe et sa bloque encore et encore.
    Puis-je savoir quel est le problème.

  • Avatar de Sàyn
    Membre depuis :
    10/11/2015
    Messages :
    40

    Ton code est vraiment super propre y'a rien à redire la-dessus ! Je redécouvre Laravel il y a tellement de choses que je ne connaissais pas..
    Je passe beaucoup beaucoup de temps à chercher mais je progresse :p

    Et en effet super travail bestmomo !
    Merci pour le partage

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1526

    @watsonweb

    Tu as quelle version de MySQL ?

  • Avatar de TechNovIT
    Membre depuis :
    24/12/2014
    Messages :
    1

    Pour PHP 7, installez Wampserver 3.6. il integre deux version de php . la 5.6 ( selectionné par wamp par defaut) et la 7. vou spouvez donc choisir la versio 7 apres installation de Wapmserver

  • Avatar de watsonweb
    Membre depuis :
    08/02/2017
    Messages :
    58

    @bestmomo

    je sais pas mais sa été install a meme temps php7 car j'utilise xampp

  • Avatar de VincentPIEPLU
    Membre depuis :
    04/04/2015
    Messages :
    200

    Bravo bestmomo, au top comme toujours !

  • Avatar de Sàyn
    Membre depuis :
    10/11/2015
    Messages :
    40

    Bonjour Bestmomo,

    J'ai un problème avec les Repository

    j'ai une erreur : "Class App\Repositories\TrainingRepository does not exist"

    Pourtant le fichier existe bel et bien ! Faut il charger les repositories quelque part ?

    Mon controlleur :

    <?php

    namespace App\Http\Controllers\Back;

    use App{
    Http\Requests\TrainingRequest,
    Http\Controllers\Controller,
    Models\Trainingtype,
    Models\Training,
    Repositories\TrainingRepository
    };

    class TrainingController extends Controller {

    use Indexable;

    public function __construct(TrainingRepository $repository) {
    $this->repository = $repository;

    $this->table = 'trainings';
    }

    ...
    }

    TrainingRepository :

    <?php

    namespace App\Repositories;

    use App\Models\ {
    Training,
    Trainingtype
    };
    use App\Services\Thumb;

    class TrainingRepository
    {

    protected $model;

    public function __construct(Training $training)
    {
    $this->model = $training;
    }

    ..
    }

    peux-tu m'éclairer ?

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1526

    Salut, lance un composer dumpautoload.

  • Avatar de Sàyn
    Membre depuis :
    10/11/2015
    Messages :
    40

    Niquel merci !

    Pourrais tu aussi me dire si il est possible de faire un resize d'image lors de l'upload avec elfinder mais que pour certaines classes choisies ? si tu peux me guider aussi sur les étapes

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1526

    Un resize directement avec elfinder je n'ai jamais essayé, il y a apparemment un plugin d'après cette discussion.

  • Avatar de drefusjunior
    Membre depuis :
    23/08/2017
    Messages :
    8

    Super! malheureusement je ne peux pas l'utiliser a cause de nombreuse erreurs que je rencontre dans ma console.
    j'utlise xamp control pannel et ma version de php est 7.1.8 et mysql est 10.1126-MariaDB

Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.