Laravel 5

Timezone heure d'hiver

  • Avatar de DavidTisserand
    Membre depuis :
    10/11/2018
    Messages :
    14

    Bonjour depuis le passage à l'heure d'hiver jai un décalage d'une heure que je n'arrive pas à résoudre...

    Merci

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    2299

    Salut,

    Dans php.ini tu peux mettre ça :

    date.timezone = "Europe/Paris"
  • Avatar de DavidTisserand
    Membre depuis :
    10/11/2018
    Messages :
    14

    ah pardon je suis sur laravel, j'ai bien un timezone mais ça ne fonctionne pas.

  • Avatar de MaitrePylos
    Membre depuis :
    27/05/2013
    Messages :
    231

    Bonjour, que tu sois sur Laravel ne change pas le fait que le Timezone est géré par PHP, donc essaye la solution de BestMomo

  • Avatar de DavidTisserand
    Membre depuis :
    10/11/2018
    Messages :
    14

    Bonsoir je suis d'accord mais je n'ai pas de fichier php.ini dans mes fichiers.

  • Avatar de DavidTisserand
    Membre depuis :
    10/11/2018
    Messages :
    14

    Le timezone est entré dans app.php

  • Avatar de MaitrePylos
    Membre depuis :
    27/05/2013
    Messages :
    231

    Si vous écrivez la fonction phpinfo();, vous retrouverez dans les paramètres où se trouve le fichier php.ini

  • Avatar de DavidTisserand
    Membre depuis :
    10/11/2018
    Messages :
    14

    Bon après vérification, je n'ai pas de php.ini et j'ai toujours 1 heure de décalage dans mes heures...

  • Avatar de RyanKeli
    Membre depuis :
    11/04/2017
    Messages :
    33

    Bonjour DavidTisserand,
    Si vous utilisez Laragon comme serveur local, suivez ce chemin svp C:\laragon\bin\php\ et vous trouverez les versions PHP que vous utilisez.
    Choisissez le dossier de la version qui est utilisée pour vos développements.
    Vous verrez ensuite dans ce dossier un tas de fichiers et de dossiers.
    Recherchez php.ini. Ouvrez le et cherchez date.timezone. Et là, vous faites la solution de M. Bestmomo.

    Merci.
    Cordialement.
  • Avatar de RyanKeli
    Membre depuis :
    11/04/2017
    Messages :
    33

    Si vous utilisez un autre serveur local tels que wampserver ou xampp, recherchez le dossier bin puis php

  • Avatar de DavidTisserand
    Membre depuis :
    10/11/2018
    Messages :
    14

    Merci je ne suis pas en local. Le souci est sur mon hébergeur.

  • Avatar de MaitrePylos
    Membre depuis :
    27/05/2013
    Messages :
    231

    Ok, alors dans config/app.conf

    rechercher : 'timezone' => 'UTC',
    remplacer par 'timezone' => 'Europe\Brussels,

Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.