Laravel France

Problème avec Laragon et Composer

  • Avatar de FilipeSLB
    Membre depuis :
    02/01/2017
    Messages :
    7

    Bonjour,
    J'utilise Laragon depuis quelques jours et depuis je n'arrive plus à utiliser composer pour mes projets.
    Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et sait comment y remédier?
    Merci d'avance,
    Filipe

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1184

    Bonjour,

    Je ne vois pas pourquoi l'installation de Laragon perturberait un composer installé globalement dans le système... D'ailleurs Laragon inclut aussi composer (dans bin/composer une version phar) et on peut l'utiliser.

    Je pense qu'il suffit de réinstaller composer globalement pour le retrouver.

    Cordialement

    Maurice

  • Avatar de FilipeSLB
    Membre depuis :
    02/01/2017
    Messages :
    7

    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    J'avoue que je ne suis pas expert, je suis même débutant.
    En fait à chaque fois que je me rends dans mon projet, j´ouvre l´invité de commande et si par exemple je saisi "php artisan" j´ai un message d´erreur dans l´invité de commande. J´ai fait le test dans un projet situé dans wamp et là tout va bien.
    Ce qui fait que avec mes projets situés dans Laragon je n´arrive plus à utiliser composer avec l´invité de cmd.
    J´ai effectué quelques recherches mais je n´ai pas trouvé la solution à mon problème. J´avoue que je suis un peu pommé sur ce coup là et malheureusement j´arrive plus à avancé dans ma formation sur Laravel.
    Je chercherais comment réinstaller globalement composer pour voir si ça s´arrange.
    En tout cas merci.
    Filipe

  • Avatar de bestmomo
    Membre depuis :
    07/04/2013
    Messages :
    1184

    Bonjour,

    Si php artisan ne fonctionne pas alors ce n'est pas un souci avec composer mais avec PHP. Et que dit le message d'erreur ? Est-ce que Laragon est bien démarré ?

  • Avatar de FilipeSLB
    Membre depuis :
    02/01/2017
    Messages :
    7

    Salut,

    Après avoir fait quelques recherches il apparaîtrait que cela était dû au fait que ma version de php était la 5. qqchose, bizarre parce que je pensais qu'en installant laragon j'aurais eu la version 7, c'est ce que j'ai lu plusieurs fois sur certains forums, enfin bref, donc j'ai désinstallé composer et réinstallé comme tu me l'as conseillé mais là j'en ai même plus besoin car j'ai réussi à effectuer ce que je voulais avec l'invité de cmd de windows. J'en était aux migrate etc... à faire en cmd. Alors que avant quand j'avais pas de soucis je me rendais dans mon projet et je faisais clic droit et "use composer here" cela m'ouvrait une commande...maintenant j'utilise celle de windows et je me rends dans mon projet pour écrire mes lignes de cmd.
    Bon j'avoue que je suis un peu perdu avec les composer, cmd, Cmder etc... mais je débute et je découvre au fur et à mesure.

    Merci d'avoir essayé de m'aider. Je suis novice comme je l'ai déjà dit et je risque de revenir avec d'autres questions, cependant je découvre laravel, c'est la première fois que je me lance dans un framework et je dois dire que c'est un véritable plaisir^^

    Filipe.

Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.